Вспоминаю всё родное
Тропку, ведущую прямо к реке.
Грустно качала вершиною Родина
В белой берёзе на том бугорке.
Помню, я к маме на ручки залазила,
Чтоб на простор необъятный взглянуть.
В детстве мы были вруны и проказники.
Вот бы сейчас это время вернуть!
Юность мою утром с алою зорькою,
Мошек, что слепят, с болот комарья.
Так же с засохшею хлебною коркою
Слушала я свистуна-соловья.
Липу цветущую с мини орехами,
Что в огородике нашем росла.
Ну и зачем я оттуда уехала?
Разве я больше чего-то нашла?
Все на мой крик, на мой крик отзывались
Так незаметно летели года.
И как укор во дворе закачались
Грозно крапива, полынь, лебеда.
Свидетельство о публикации №115060504882