Вино и клей
«Не стройте храмов на крови...».
А как же кровь – вино Христово?
Вот светит церковка обновой,
Бела от вёсен и любви...
Кладбище тесное, как дым,
Как облако под неба сводом...
И пруд – и Он идёт по водам,
И рати ангелов за ним.
2.
Но если кровью полита
Земля, червлёна и густа,
И если зёрна чернозёма
Живой и вязкий склеил клей
Сердец, отеческих костей,
Дорожной утвари и лома?
Куда от этого бежать?..
Сверкает ангельская рать.
И на небе тихонько стонет
Вдова, черна, как чернозём.
И Он, увенчан, – и на нём
Отца горячие ладони...
Свидетельство о публикации №115060504876
Светлана Холодова 13.06.2015 09:17 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 13.06.2015 13:19 Заявить о нарушении