Люблю, когда мой доктор всё читает

Люблю, когда мой доктор всё читает
Стихи мои иль просто болтовню...
Теперь уже практически всё знает,
И жизнь такую странную мою,

В которой тут меня порой кусают
По лету насекомые земли...
Кусают в ногу и совсем не знают,
Что та нога итак уже болит... 

Но то, что есть - в стихи, и сообщеньем
Отправлю, как в моря, авось, дойдёт...
У всех стихов одно предназначенье -
Тому создаться, кто их очень ждёт!..

Люблю, когда мой доктор всё читает,
Когда не в духе - лучше не писать...
А жизнь страницы дней опять листает
И снова есть всё то, что рассказать.

Хотя стихов формат завязан в строки,
И в мало фраз сюжет не уместить...
Но прямо в сердце слов летят дорог,
Которые уже не отпустить...

Пусть автор, то есть я, немного вредный,
Весёлый и серьёзный человек,
В карманах - ни гроша и просто бедный,
Богат же на события мой век.

И этими событьями делиться
В стихах и сообщениях легко,
Сегодня буду вестником я, птицей,
Взлечу под поднебесье высоко....

Достану вдохновенье, чтобы дальше
Найти в себе все силы, как поэт,
Дарить пусть просто мысли, но без фальши
Ещё по крайней мере сотню лет...

И, как поэт, который всё мечтает
Достать однажды из всех звёзд свою,
Люблю, когда мой доктор всё читает
И доктора, конечно же, люблю!.


Рецензии