Женщина по имени мазаль

Женщина по имени Мазаль
Не пришла, не протянула руку,
Жизненную скорбную науку
Постигаю как вселенскую печаль.

Я давно на чёрной полосе,
Средь людей, спешащих мимо, мимо,
Только я всё жду, и терпеливо,
Белой полосы в моей судьбе.

Женщина по имени Удача
Заблудилась где-то далеко,
Я открыла дверь ей и окно
И всё жду, а иногда и плачу.

Только ветки дерева в окно
Радостно, приветливо мне машут,
Может быть, они сейчас расскажут,
Где она, та жизнь, что как в кино?


Рецензии