Она

В ней столько мурчанья и столько любви,
И столько древнейших дворянских кровей...
И кто этим золотом нас одарил
Всего лишь за сотню российских рублей?

Полоска желта да полоска черна,
И белая морда упрямства полна.
Полоска к полоске - и будет Она,
С брюшком переполненным, словно Луна.

Брюшко и два уха, да тоненький хвост -
А сколько мелодий роится меж них.
Ты слушаешь? - слухай, поёт во весь рост,
Всю ночь драгоценный рояль не затих!

Всю ночь этой арфы прибой рокотал,
Всю ночь голос лиры призывно звенел,
И струн бархатистых волшебный металл
Гитарным распевам струиться велел.

А ближе к рассвету охотница-ночь
Ушла промышлять во иные края,
И тихо заснула кошачая дочь -
Певучая Муська, покупка моя.


Рецензии
Читаю с кошкой на животе.
Разбудила,чтобы я почитал Ваши стихи и пожелал Вам доброго утра.

Яков Капустин   06.06.2015 04:55     Заявить о нарушении
Это лучшая рецензия из всех мной полученных за три года!

Наталья Мартишина   08.06.2015 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.