Ангел молился за людей

Ангел молился за людей.
Они давно ведь разучились,
Слова хоть помнили исправно,
Но в мыслях были далеко.

Лукавить с Богом научились,
Наивны в хитрости своей.
Пытаться обмануть ЕГО,
Верх глупости или паденья?

Всё усложнили за столетья,
И потеряли связь времён.
Мир был не создан для насилья,
Теперь кругом только оно.

Над всем живым, что на планете,
И даже над самим собой.
С пустой душой, ослепшей рано
Рай создают в аду земном.

Мечети, храмы строят рьяно.
Бога не могут поделить.
Веками смерть несут друг другу,
Его же именем и лгут.

Ангел всё видел и страшился,
Он знал, что грань уже близка,
Потом всё будет безвозвратно,
Вот и молил он небеса.


Рецензии