Инь-ян по-русски

Чего только не бывает по молодости.
В один из зимних вечеров мы собрались (чисто мужской компанией) "отметить" что-то, да и неважно что. Просто "отметить". По городу ходил очередной вирус гриппа и надо было бороться с ним народными методами.
Финансовые реки нам благоволили и на столе было всё основное, что полагалось на мероприятиях подобного рода: хлеб, соль, пара банок консервов, внушительный кусок колбасы и морская капуста. А для "гурманов" под "беленькую" присутствовали также лук и чеснок.
Процесс пошёл динамично. Решив, что целоваться сегодня не придётся, народ активно налегали на лук с чесноком, борясь с ходящим гриппом. Однако один из нас, по фамилии Золотухин, скромно отказался от весьма пахучих закусок. Он полностью оправдывал свою фамилию - Золотухин, так как был огненно рыжий.
Когда застолье перевалило экватор, народ засомневался в достойном завершении нашего пиршества и поэтому решили послать "гонца". По русской традиции сколько бы не брали, всегда не хватает.
Выбор пал на Золотухина.
Во-первых, он был самый молодым.
Во-вторых, он не ел лук и чеснок и поэтому ему сам Бог велел общаться с продавщицей, а не дышать на неё, как Змей Горыныч.
В-третьих, он был рыжий.
"Гонец" убыл, а так как "точка"  была недалеко, мы предвкушали достойное завершение застолья.
Однако время шло, запасы наши кончились и по причине отсутствия "гонца" все выдвинулись на его поиски.
Искать долго не пришлось. Проходя по коридорам и спускаясь вниз (дело было в общежитии), мы услышали веселый голос Золотухина.
Заглянув в комнату мы увидели нашего товарища ("гонца") в окружении исключительно лиц противоположного пола.
Далее последовала "непереводимая игра слов". Мы высказали "гонцу" всё, что думали по поводу его "исторической миссии".  Но где-то (в глубине души) каждый из нас понимал Золотузина,  ведь "красота - страшная сила". А женская красота - это ещё и сила в квадрате.
С тем пор лично я стал избегать исключительно мужских компаний и перестал есть лук и чеснок в общественных местах.
А вдруг придётся целоваться?
Китайцы ведь не зря придумали "инь-ян". Гармония однако.


Рецензии