Ачаирская Икона Богородицы

Дни празднования: 2 августа (ст.ст.)/15 августа (н.ст.)
 
По благословению Высокопреосвященнейшего Феодосия,
Митрополита Тарского и Омского,
Геннадием Адаевым – омским иконописцем,
В 2002 году был этот образ написан.

Икона Богородицы «Ахтырская» взята за основу,
Которой благословил монастырь Ачаирский Крестовый,
Алексий II – Святейший Патриарх,
На иконе омские новомученики Богородице предстоят,

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
05.06.2015   


Рецензии