Лежалые стихи

Лежалые стихи, отсвет бесплотных фраз
Стекают на бумагу строчкой дробною.
Хотелось им сказать без всяческих прикрас,
Но раскрошились буквы чёрствой коркой хлебною.

Увязли в киселе прилипчивых идей.
И растворились без остатка пеной горькою.
Слова соткали сеть раскрашенных затей.
Но обернулись утром вещью непригодною.

Проводят ныне дни в забытом всеми сне.
В пергамент дряблых мыслей упакованы.
Притуплено перо и брошено во вне.
Чернильной кляксой скука нарисована.

Им время не шепнёт удачливый приказ.
И пыль не сдует ветерок приятия.
Ненужные стихи, бывает жалко вас.
Но слишком тяжелы ваши объятия.


Рецензии