Где же твоя паранойя?

Кто дал тебе адрес? И где же твоя паранойя?
Видишь, я болен? Я болен своими снами.
В них много немой тишины, но совсем нет покоя.
Кони копыта себе подковали сами;
Птицы зерно не клевали - просили соли;
Шире дороги; всё выше строительный лес; 
Больше рабочих - дешевле и хуже роли.
Времени меньше.
Значительней вес.

Где то, чего тебе больше всего не хватает?
Где же твоя паранойя?
Гасите фары!
Из автомата по людям Амур стреляет.
Падают люди,
Разбиваясь на пары.
Небо чернеет, руки опять дрожат.
Вянут цветы, постепенно мутируют птицы...

"Напрасно, но, честно признаться, ни сколько не жаль" -
То, что когда-то удастся понять единицам.

"День прожит впустую!" - то, что поймут миллионы.
И следующий день опять проживут впустую.
Чашу пустую наполнят крови галлоны,
Покуда Амур стрелять не начнет вхолостую.

Сразу заметно - играешь чужого героя.
Вижу обиду и стыд, но не вижу печали.
Что ты творишь?
И где же твоя паранойя?
Слышишь? Я болен! Я болен своими мечтами.

Птицы из наших ладоней пили тревогу.
Кони из наших рук доедали фосфор.
Падали звезды с небес, спотыкаясь о бога,
Коснувшись земли, небесам задавали вопросы.


Рецензии
Тревожно. Замысловато.

С уважением

Мария Шутак   02.08.2015 11:25     Заявить о нарушении