Вильхэльм Клемм. Фантазия

Я вижу – духов пир в беседках, чьи темнеют кровы,
Мерцают распростёртых жён на тронах лифы.
Я слышу – великаны  рвут свои оковы.
Белёсые мерцают замки, где гнездятся грифы.

Качаются колоссы. Херувимы сходят с небосклона:
Ночь –  в диких взорах, и шумят, чернея, оперенья.
Пылающе развёрнуты знамёна.
Хоры смолкают и безумной бури песнопенья.

Вперёд же! Сердце! Ладно, ну! Бессчётными узлами,
Мерцая, тянутся над миром грёзы в завершенье.
Кто их соткал? Кто хочет их концы схватить под небесами?
Но в бесконечное падёт, сияя, украшенье.


Рецензии