Фэрдинанд Хардэкопф. Поздно

Столь скуп на освещенье полдня след.
Темнея, озеро нисходит в склеп из скал.
Се есть – последний мира свет –
Бледнейшего мерцания накал.

Кусты с деревьями шатает в топях мор.
Берёзы-нервы боль ветвят сквозь тишь.
Мертвеет время, чей недуг томит простор.
На мёртвом озере желтее всё камыш.

К вселенной устью воздух серый шлейф донёс.
Прокаркал ворон. Лес впадает в сон.
И отделяет лишь паденье быстрых слёз
Меня от близкого конца и мук пламён.


Рецензии