Скамейка в парке

Ветра порывы – и в кронах светлее...
Сухо, но всюду останки штормов,
Боги аллеи недужно желтеют
Пред чернотою каркасных стволов.

Видишь – утопшей, утопшей скамейки
В море из листьев озноб!..
Вороны кружат над ней ошалело,
Словно почувствовав гроб.


Рецензии