Прелюдия

Вот плоти долгожданный плод-
вживлённый в отраженье свод-
храм полусфер, объявший грот,
хранящий след Святаго Духа,
в нём жемчуг семени растёт,
а в нём ковчег средь ждущих вод-
младенец пуповину вьёт,
отлитый в форме раковины уха,

чтоб, мундштуком вобрав сосок,
трубя в медвяногрудый рог,
в нём ощутить отца-исток-
тот до адамовой науки
в расщеп привитый черенок
лозы обрезанной, чей ток
набухших жил поднял росток
повисшим плетевом для муки
срастания – но в том и прок! –
с опорой, рвущей поперёк:
ведь плоть есть крест –
раскинь лишь для объятья руки.


Рецензии