память

если меня однажды, например осенью,
где нибудь в чайна тауне
или на лавочке в парке
накроет волною
воспоминаний,
и криком отдастся в височные ямы,
я может быть
успею закрыться
а может и нет

и сладкие губы какой нибудь дамы,
ждущей красный автобус
на стеклянных ногах,
напомнят о храме
где жил я
еще позавчера.
о кельях с обнаженными женщинами
о подвалах полных вина
о похмелье
и порванных кедах,
о мнимой свободе
где в постели одной мир и война.

сигарета. вторая. выйду в подъезд.
к ногам подбежит облезлая псина.
чтобы погладить ее- придеться присеть.
чтобы выжить- не помнить так сильно.


Рецензии