мадемуазель Бланш

мадемуазель Бланш
любила красное вино и красивых мужчин.
в ее домике
на берегу озера
сотни недорисованных картин
о Робинзоне Крузо.

по субботам
она пьет апельсиновый чай
и как не странно
читает Бродского.
в воскресенье одевает платье
ловит бабочек
звонит подружкам и становится плаксой.

в понедельник вспоминает мужа.
уже 7 лет
пропавшего без вести
где то в море.
вспоминает его щетину, стихи и песни.
пока не случилось горе.

она не верит в его смерть.
она продолжает хранить любовь.
и на картинах с Рабинзоно Крузо

найти пытается ответ.


Рецензии