Игра

Ванесса Мэй
Уже не май -
Немей
От лета
От его прихода
Давно уж ждали
Точно в сроки
Уложилось.

А скоро  жимолость уж  прорастёт
И гроздья рябины повиснут, налившись живительным соком.
С утра будут петь соловьи,
Вечера станут  долгими длинными -
Не хотим никуда уходить:
Будем здесь на крылечке сидеть
Слушать сказки и говорить
О приходе зимы,
О грядущих столетиях,
О прошедших, давно позабытых веках,
О историях, которые были
Иль не были.
О наших воздушных мечтах.


лето будет нашей маленькой игрой,
в которую сыграют наши дети.


Рецензии