***

Саксофон
Труба
И заново,
Взлетая ввысь,
Поёт артист.

Сметая всё,
Сжимая звук,
В кулак вбирая
Клубок мук.

И знает,
Что с лихвой
Затянет
И вызовет
Испуг.

Трепещущие мысли -
Дрогнут…
А он как будто не причём.

Продолжит петь:
Затянет куплет,
а на припеве
порвёт....
сорвёт аплодисменты.

Крик голосов
И всё вокруг него
И для него.

Но всё это не нужно…

Лишь взгляд
единственного человека
в ту сторону, где в гуще
бреда
петляет он.

И каждый вечер
Так:
Чрез головы
Дурак
Пытается увидеть
То, что
Уничтожит жизнь
Его.


Рецензии