На Послание стихоплёту Профессора Соколова

Оригинал

Скорей сожги свою тетрадку,
Брось в урну грязный карандаш:
Стремись к гармонии, порядку –
Благой пример другим подашь.
Пошляк, паршивый литератор,
Наглец и пакостный оратор!
Я зол на вашу чушь, сердит –
От вас тщеславием смердит.
Вы размышляете натужно,
А идиотский пьяный бред
Приносит людям только вред.
Рецензий ваших мне не нужно.
Заканчивайте свой «театр»,
Вас ждёт в больнице психиатр!

Пародия

Профессор, Вы Преображенский?
Вполне Вам имя подошло б.
Приятно даже ушкам женским,
Как Вы словцом - да прямо в лоб.
Пусть знает пакостный оратор,
Что в стихоплётстве не новатор,
За что жестоко Вами бит.
Ведь Вы, Профессор, эрудит,
Не размышляете натужно,
Эпитет ставя там, где нужно,
В душе врага оставив след.
Не причинит он больше бед.
Вы, как Онегин, словом дэнди
Его споили, будто Бренди.


Рецензии
Браво! Пародия превзошла пародируемое!

Сергей Кухтов   05.06.2015 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Я только что заметила Ваш ответ и мне очень приятно
Ваше чувство юмора!

Уважаю! Анна

Анна Регулянт 2   16.06.2015 19:03   Заявить о нарушении