Тень

Отступает ночи сумрак,
тень становится видна.
Прячась будто за стволами,
в след ползёт везде она.


Притаилась в ожидании,
на земле лежит она.
Целый день от солнца прячась,
отдыхает тень одна.

Тень тихоня, но зануда,
и у всех она одна.
А бывает расслоиться,
и в лучах чуть-чуть видна.
Р.В.П.29.05.15 г.


Рецензии