Ночь. Зима

Ночь. Зима. Стрелок бег,
Не закончится снег,
Он сегодня, как белая птица,
И вдали - человек
В этот год, в этот век
Всё ещё он куда-то стремится...

Всё спешит не спеша,
Сочиняет душа
По пути те мечты, те сюжеты,
И как будто бы шанс
Обретает, дыша,
Веря в завтра и в вечное лето.

Ветер то ли стихи,
То ли шёпот стихий
Принесёт и подарит на счастье,
И мгновенья легки,
Близки ли, далеки,
Только всё, чего нет, в нашей власти

Обрести, потерять,
Без конца повторять
Путь, который был пройдён однажды,
Дни на ночи менять,
Находя, вновь терять,
В зимний день вдруг понять то, что важно...

И когда белый свет
Весь окутает снег,
И когда этот путник похожий
На меня, человек
В стрелок впишется бег,
Станет просто всё что было сложным...

Ночь. Метель. Спит зима,
Сводит небо с ума
Миллионом проснувшихся рано
Те, кто в серых домах
Видит жизнь у окна,
Словно в книге со старым романом...   


Рецензии