Все, что с нами происходит неслучайно...

* * *
Все, что с нами происходит – неслучайно.
Небо – зеркало, получше присмотрись.
Гладь небесную ты сердцем опечалил,
Но ответ неторопливо выдаст высь.

Нет, не будет у нее в делах застоя:
Все вернется. Но за выдержанный срок.
Эх, горазды графоманы непристойно
Выводить графитом глуповатость строк!

Взмах пером как будто бы волшебным жезлом!
А тут пишешь, то смеясь, а то грустя…
Но судьбой сценарий пишется железно:
Небо верит в нас, лелеет как дитя.

Так чего же мы боялись и хотели?
Чем кормили столь отзывчивую высь?
Две судьбы когда-то плыли параллелью,
Бац! – в одной из точек вдруг пересеклись!

Что ж, судьба, когда бы ты была прямая?
Бег по ломаной, стремящейся вперед.
Потому ль я все, как должно принимаю,
Никогда не зная, что там дальше ждет?

Вот и свиделись. Друг друга попинали.
Пожалели. Переспали. И привет!
Впрочем, что перечислять одни детали?
Это не прольет на всю картину свет.

Только как бы ни звучало то печально,
Делать выводы поспешно не стремись.
Все, что с нами происходит – неслучайно,
Неслучайно и дарована нам жизнь.
Май 2015г.


Рецензии