По урочищу

    ПО УРОЧИЩУ

Передо мной лесок,
А за леском ручей.
Вдаль Я забрался, смог.
Мелкий ручей - ничей.

Я за лесок прошёл.
Узко течёт вода.
Алсму-ручей нашёл,
Сильно хотел сюда.

Берегом челноком
Возле ручья иду.
С местностью не знаком,
Что то в пути найду.

Разный могу трофей
Заполучить домой.
Хочешь - чернику пей,
Белый растёт чумовой.

А под берёзами груздь,
Мрамор, мохнатый друг.
Для горожанина - грусть.
Детства его испуг.

Сзади меня - лесок.
Сзади остался ручей.
Каждый в лесу часок,
Стоит суток речей.


Рецензии