Короче, про Правду и Ложь

Пародия на http://www.stihi.ru/2015/06/02/9903
(Рауф Маммадов "Охота на правду")

Короче, рассказать хочу стихами,
По ходу, ты иначе не поймёшь,
Как Правда иногда играет с нами,
Меняя масть, и, выглядя, как Ложь.

Конечно, иногда случалась лажа,
Когда её вдруг кто-то узнавал,
Но Правде быть совсем без камуфляжа
(ну, то есть голой) вообще - завал.

Короче, с ложной ролью Правда сжИлась
(хотя, по-русски, может быть – сжилАсь),
Бухала сильно, но потом «подшилась»,
Но с Ложью подружилась… и спилась.

Клянусь, как сёстры, стали две подружки,
И кто из них есть кто – не разберёшь,
Несут пургу дуэтом две «синюшки»,
И не понять: где – Правда, а где – Ложь...

Короче, брат, не верь алкоголичкам,
Никто давно в расчёт их не берёт –
Ложь в Правду превратится за наличку,
И также Правда – в Ложь, наоборот!


Рецензии
И всё-таки "пацанский" оригинал (мухлеж, лажа и пр.) лучше! Кало-ритнее, я бы сказал)))

Юрий Сергеев 67   09.06.2015 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.