На берегу

Море волной о причал,
Стелется  пеной  у ног.
Вот,  где начало начал,
Жизни счастливой пролог.

Чаек встревоженных крик.
Брызгами - слёз детских соль.
- Там паруса  или блик?
- Тот, кого ждёшь ты, Ассоль!

Виден на ранней заре
Паруса алого клин...
-Она  в Зурбагане, Грей!
Я так придумал, - А. Грин.

Мальчики под паруса.
Девочкам ждать, глядя в даль.
Вера жива в чудеса,
Но не у многих. Как жаль!


Рецензии