Праздник

Чтобы опять один болтался,
Чтоб в счастье не хватало дня,
В который раз я жив остался.
Сегодня праздник у меня.

Вчера трагедия и драма
Последней каплей отошли.
Душа, почти сгорев от срама,
Рвалась к покою вне Земли.

Я радуюсь весне и Солнцу,
Которых ждать ещё и ждать,
И мыслей прежнему колодцу,
Тебе, несущей благодать.

И ветру радуюсь, и снегу,
И перезвону куполов,
Пространствам, где и был, и не был,
И волшебству прекрасных слов.

Я радуюсь! - кричу прохожим.
И ты - во мне, и я - с тобой.
И мы ещё живём и можем
Продлить безумную любовь.

Наверно, Небо мне простило -
Пускай на время. Не беда!
Нас Провиденье навестило
И породнило навсегда.

Разбушевавшееся сердце
Утихомириться молю -
Душа готова отогреться.
Надеюсь, радуюсь, люблю.


Рецензии