Как последняя скотина

Как последняя скотина,
Жить стараюсь, не хитря.
Осужденьем окатила
Ты, как будто - из ведра.

Ты меня презреньем давишь:
Неспособен к жизни я,
Заумь - в книжках, понимаешь,
И отсутствуют друзья.

Ты права, конечно, в общем,
Пред тобой склоню главу.
Я из тех, кто тихо ропщет:
Существую, не живу.

Господи, продли мгновенье,
Может быть, ещё на день
И моё простое тленье,
И прости Ты мою лень!

Помоги открыть мне радость
В каждой точке бытия,
Сохрани, чтобы осталось
Единенье: Ты и я!


Рецензии