Песенка заботливой дочери

Приготовлю маме ужин,
Как в картинке на стене.
Вот, помыла восемь кружек.
Яндекс в помощь будет мне.
Знают всё микроволновка,
Холодильник и плита,
Как строгаю я морковку,
Как я мажу кетчуп ловко.
Остальное – суета.

Мамуля задержалась на работе –
Начальника новый каприз.
А я же ребенок заботливый.
Для мамы устрою сюрприз.

Я в песочнице училась,
Из песка пекла пирог.
Вот уроки пригодились
И пошли девчонке впрок.
Мы – продвинутые дети.
Блюдо нам сварить – пустяк.
Вот нашелся и рецептик:
Две сосиски и спагетти…
Срочно нужен «Доширак».

Мамуля вернулась с работы.
Разделась, умылась и вот…
Какой я ребенок заботливый.
Сейчас накормлю ей живот.

Мама, кушай, но не плотно!
Не в последний в жизни раз.
Охраняю я кислотно-
щелочной ее баланс.
А что завтра на работу,
Мам, об этом не тоскуй!
Одолеем мы икоту.
Пей чаёчек с бергамотом,
Всё, поверь, будет Фэн-шуй! 

И вот уж уснула с работы.
Какой же усталый вид!
Глушу я будильник заботливо –
Хоть раз на работу проспит.
май 2015г.


Рецензии