Как же тускло, уныло кругом...
Дождь ненастный измучил вконец…
Так светло было в детстве моём
И тепло, от людских сердец…
Всё смотрелось другими глазами
И они, до сих пор, широко раскрыты:
Что же сделало время с нами,
Почему те сердца разбиты….
Нет, не вспомню голодных старух,
Хоть встречался беззубый их рот…
Бабок нынешних взгляд – потух…
И с душой очерствевшей – народ…
Старики, как на дыбу идут в магазин –
Супермаркетом их называют…
Вкуснотищу, там, предлагает жизнь,
А они – знай, копейки свои считают…
Столько видят людей разодетых –
Кто во что, ну, а девки - не имут сраму…
Бабульки - в драку кидаются за газету
(Бесплатную)- чтобы иметь программу…
Чтоб продлить свою жизнь (на немножко)
Потупив взор, избегая глазами людей,
Иная, просит отвесить ей - две картошки
С парой килечек… от нищеты своей…
Кто-то скажет: - Совсем опустилась!-
И брезгливо шагнёт в сторонку:
- С малолетства, видать, пропилась!
Не щадила нисколько печёнку!-
Стариков (власть имущим) не жалко –
Не затем создавался, к примеру, Газпром…
Он, шутя, для «Зенита» прикупит Халка –
Заплатив миллионы «зелёных» притом…
И долги (в миллиардах!) простит Украине –
Газа много в России, чего же его жалеть?!
«Застрахована» жизнь, ажно внукам, в Кабмине!
А народ?! Да не надо ему – стареть!!!
«Молодым – везде у нас дорога!
Старикам – везде у нас почёт!»
Лебедев-Кумач придумал для народа,
Не ведая, что (с 90-х) песенка соврёт…
В нищету скатились 40 миллионов…
Говорят, что доживает только треть…
Столько выдумано новеньких законов…
Но нет таких, чтоб медленней стареть…
05.06.15.
Свидетельство о публикации №115060503628