С Пушкиным

Проходят годы вереницей,
А мы несём ему  цветы,
Вникаем вновь и вновь в страницы,
Сверяя  с ним свои труды.

как Пушкин тонко, не лукавя,
Связал все нити дивных строф.
И сказок суть не для  забавы,
И  пылкой юности любовь.

Вот царь Солтан, корабль в море,
Там  Медный всадник над Невой,
Царевна-лебедь стонет в горе,
Царевич с  верною   стрелой.

Полтавский бой и Пётр в гневе
 Уже на шведов целит перст.
 Тмутаракань, Таврида, Север -
 Там русский дух, там русский крест.
 
Рождается великий гений
В  чреде  столетий только раз.
 Как счастливо сложились гены-
 Родился Пушкин здесь , у нас.

 Его стихи мы с детства слышим,
 И помним наизусть вполне.
В едином ритме с ними дышим,
 Пока поэтов чтут в стране.

Ночник и  книг  его страницы,
Где каждая - чудес  полна,
Вот ночь промчалась в  колеснице,
Блеск гасит странная луна.

Я чувств высоких пробужденья,
В  глаголе  Пушкина   ищу.
И славлю день его  рожденья,
Но року, смерть ту,  не прощу.


Рецензии