послевоенный снимок
Снимок,
Где забравшись
На камень в реке,
Я в заплатных штанах,
Без ботинок,
С деревянным
Наганом в руке.
Что в заплатках штаны –
Не обидно.
Так у многих
В ту пору велось.
Хорошо,
Что на снимке не видно,
Как голодный
Живот подвело.
А за кадром –
Без стекол окошко,
Да безрадостной жизни
Следы:
На столе
Лишь очистки картошки,
Да лепешки
Из лебеды.
Память детства
На карточке старенькой:
Все познавший -
Беду и нужду,
Я неловкий,
Голодный и маленький,
Сквозь ушедшие годы
Гляжу.
Виктор Некрасов
Свидетельство о публикации №115060500336