Мао и Шерхан часть 12

Глава 12
"К ШЕРХАНУ ПРИХОДИТ ПОНИМАНИЕ ЧЕРЕЗ
ВОЖАКА ВОЛКОВ И ЧЕРЕЗ БАГИРУ(БОГИНЮ РА)"

...Шерхан вдруг ощутил удар,
Как многотонная громада
Вдавила в землю. Никогда
Наш Тигр не знал такого ада!

...Багира может убеждать!
Она - парламентёр отменный
Без Мудрости ЧТО мир наш бренный?
Богиня Ра - ни дать, ни взять!

Тигр никогда так не был зол,
Разочарован и раздавлен!
Уж лучше б он на корм пошёл
И Первопредку был представлен...

А Волк так глубоко копнул,
Что скажешь - это в волчьем стиле.
Где ж уваженье к Тигра Силе???
Я, Тигр игру свою продул!

И против Правды не попрёшь!
Тааам, против Леса европейцы
Убиты ими  все индейцы
Почти...И тут осознаёшь,
Что есть хоть малая надежда,
Котору Я СЪЕСТЬ ХОТЕЛ!
Да, я конечно, похудел,
Но я, поверьте, не невежда!

И Тигр решился. И озвучил
Превозмогая голод свой:
Я ПОМОГУ! Так будет лучше.
Мне Лес ведь тоже не чужой.
На вашу сторону я встану!
Я львов, гепардов приведу
Освободим мы всех по плану,
И дружно отведём беду.

-Вот это ррразговорр,- Багира
Заулыбалась, подмигнув,-
Мы все хотиммм такого миррра,
Нам всем спасать свою страну:
Свои леса, свои поляны
От нелюдей и подлецов,
В нас Дух всех наших Праотцов!
С их помощью мы уберём капканы!
Мы здесь порядок наведём!
Вперёд, друзья! Чего ж мы ждём?

...Подписан Договор, скреплён
Лесной зелёною печатью
И звери разошлись как братья
С уверенностью двух сторон

С ОБЪЕДИНЕНЬЕМ! И БРАТАНЬЕМ!


Рецензии