Хватка

Наверное, через сто лет
Мне не было бы так тяжко.
Пока же последний привет
Перед последней затяжкой.

Ждать века и века,
Пока эта смертная хватка
Допустит меня до глотка
И дальше - дожить украдкой.

А нужен мне этот пустой,
Потерянный, осиротелый,
Смердящий болотной водой,
Мир  этот чёрно-белый?

А нужен мне этот глоток,
Не хмельной и безвкусный?
Гудит в ожиданье висок,
Просит,чтоб стало пусто.


Рецензии