Козлиный год

Что-то год козлиный разбодался.
То  дождем,то градом посыпает.
Видно не коза,козёл попался
И козлиный нрав в нем побеждает.

Урожаи губит на корню,
Наводнения,аварии,пожары
О грехе я мысль не хороню,
Грех давнишний,даже очень старый.

Эх, Адам!
Зачем ты нагрешил?
Лучше б Бог тебя и не лепил.
Сколько тысяч лет страдать людям,
За первородный грех?
А нужно оно нам?

Кто козла заставит не бузить?
С января шалит да куролесит.
Видно надо козлика женить.
Нрав козлиный люд давненько бесит.
          *****


Рецензии