На поводке страсти

   НА ПОВОДКЕ СТРАСТИ

Рискуя репутацией удачности,
Рискуя заловить пить кровь клеща,
Уехал в лес с надеждой вместо мрачности,
В душе совсем почти не трепеща.

Представьте неизвестности картину:
В башке примерно схема из дорог,
От станции иду тупой дубиной,
Твержу: Ура! Я робость превозмог!

Язык старушки быстро развязался,
Вельвет её обтягивал бедро,
Подсказкой, как идти, Я напитался,
Она смотрела вслед за мной хитро.

Вокруг леса, шагаю, озираясь,
Налево мелкий, чахлый соснячок.
Болото в глухомани затерялось.
Урочище нашёл, сумел и смог.

В болоте в мае ходят идиоты.
Повадками вполне один из них.
Запомнил место. Мимо мне охота,
Шагал вперёд, как любопытный псих.

Добрался и прошёл по двум деревням.
На пять и шесть неброшенных дворов.
Путь в два часа был позади не нервный,
И был мой дух и весел и здоров.

Два мужика трепались о рыбалке,
Что десять дней назад манил сморчок.
Прекрасную увидел поселянку.
Не обратил внимания - дурачок.

Кресты от притропинного погоста
Явились знаком жизни у людей.
Я шёл вперёд и весело и просто
И набирал сокровища идей.

На дальнем поле через месяц с гаком
У земляники стану хлопотать.
А за погостом в ельнике под мраком
Мне зонтики позволено сорвать.

Про клюкву промолчу, (болтанье глупо),
Про поселянку,(верно, смотрит, ждёт),
Что Я пройду, не понимая тупо,
Зачем она одна в глуши живёт.

Чернику буду брать, кормя в июле
Любвеобильных, пылких комаров.
Поход удачный, (планы не надули),
Любимой взор в квартире ждал суров.


Рецензии