Дай мне... жить

Мы с тобой не коньяк, крепость уз до смешного прозрачна.
Мы- вино молодое, что скиснет за давностью лет.
И любовь наша, словно утёнок, сера и невзрачна,
И дано ль ей, окрепнув, пуститься в свой долгий полёт?

Что ты скажешь? Зачем мы друг в друге томим испытанья,
Каждый день совершая звонки через тысячи миль?
Этот краткий момент единенья и холод прощанья,
Что заменит нам негу, под вечер развеявшись в пыль.

Дай мне жить! Тебя много, и, всеже, неистово мало,
Как хирург по кусочкам тебя я вшиваю в любовь...
Строчка рвется, предательски портя Такое Начало,
И сочится из раненой кожи багряная кровь.


Рецензии
Тебя много, и, все же, неистово мало,
Как хирург по кусочкам тебя я вшиваю в любовь...
💞С хирургом вы себя сравнили
И этим очень восхитили!!!👍
С благодарностью за прекрасные стихи! Л.

Лидия Лукашина   21.07.2019 17:15     Заявить о нарушении