Рассказ бывалого

По миру босоногим я прошёл.
Облазил все дороги, тропы и пути.
И тело голодало и трясло,
Взрывался даже, но всё ещё живу.

Ну и судьбинушка на долю выпала мою.
Где впору десятерым не одолеть
А мне всё это досталось одному,
За что? Что в жизнях я такого натворил?

Что до сих пор меня дубиной колотят по башке
Живу теперь в хибаре и молюсь,
Отмаливаю все свои грехи!
О, Боже милостливый, Ты меня прости!
Я непутёвый оказался сын.

Задачи трудные давал Ты мне решать.
Все с неизвестным уравнением,
Всё иксы, игреки кругом одни,
А я ж в той математике ни в зуб ногой,
И всё по синусоидной я шёл.

И всё мечтал, попроще б Ты задачу дал.
Тогда бы я её возможно и решил.
И где-то к половине жизни, Ты задачу упростил.
Две единицы надо было в ней сложить.

Я единица и ещё такую же нашёл,
Сложились мы и начали с ней жить.
К двум единицам ещё прибавили пяток
И получилось у нас семь,
Ну вообщем-то семья.

Остепенился, статус мужа и отца я приобрёл
И начал с единицею своей детей я поднимать.
И оказалось, воспитатель хороший получился из меня
Я опыт своей жизни весь им передал.

И выучить успели их и на ноги поставить
И образованные стали, что не чета уж мне.
Вот так вот в жизни иногда бывает,
К концу лишь жизни понимаешь,
Что жизнь прожить, не поле перейти!


Рецензии