Подорожник

Приложи подорожник, и все пройдет,
И домой вернется бродячий кот,
И дадут горячую воду в срок,
И шагнет тот, кто нужен, на твой порог.
Герда Кая найдет в снеговой глуши,
Только ты как следует приложи,
И тогда - сам увидишь - тебе в ладонь
Ткнется мордой волшебный крылатый конь,
И тогда станет легким тяжелый путь,
Только о подорожнике не забудь.
Не забудь, приложи, да покрепче-ка,
И тогда станет теплой ее рука,
И тогда в черном небе опять луна
Разольет молоко золотого сна,
Бросив в ноги неспешную гладь реки,
Уводящей в город, где маяки.

Подорожник - друг, такова игра.
Приложи скорее. Уже пора.

5.06.2015


Рецензии
звучит как колыбельная)
понравилось!

Кллер   06.06.2015 23:14     Заявить о нарушении