О Каине и Авеле полслова

Есть в женщине сладкий мрак –
Космический, первобытный,
Когда вселенных петарды
Взрывались на страшных орбитах.
Тугие петли орбит
Скручивало спазмой,
И божественный ритм
Каждого настигал
И каждую,
Чтоб материи космоса
Стать человечьей плотью –
Лаборатория Фауста,
Искус Мефистофеля.
Женщина постанывала,
Зная определенно,
Что зачинает Авеля
Космическое лоно.
И мужчина настойчив
И угрюм, как ни странно,
Репетируя творчество,
Создавая Каина.


Рецензии