Если...
Если вы умеете любить
Так, что всем всегда прощаете,
Если зло умеете забыть;
Если сердце так великодушно,
Что умеет и врагов прощать,
Если рядом с ними вам не душно,
Если научились уступать;
Если в сердце вашем нет отмщенья,
Если в сердце места гневу нет,
Если жаждете другим спасенья,
Если вы – учасники их бед;
Если сердце велико в просторах,
Что умеет всех людей вмещать,
Если уступаете в раздорах,
Если научились защищать;
Если поступаете по духу
И несете людям мир и радость,
Если вы и недругу, и другу
Дарите любовь и благость;
Если вы не хвалитесь собою,
Прославляя Бога своего,
Если говорите: не достоин,
Воздавая тем, Кому должно;
Если с плачущими рядом плачет
Ваша очень добрая душа,
Если труд, что вами начат
Будет сделан до конца;
Если свой язык в орбите
Вы умеете держать,
Если мало говорите
И умеете молчать;
Если научились слушать
Больше, нежель говорить
И любовь пожары тушит,
Что нельзя б водой залить;
Если за себя не мстите,
Боль умея заглушать;
Если счастье всем дарите,
Mир умея излучать;
Если на лице улыбка,
А не постное лицо,
Если так душа открыта,
Что другим так хорошо;
Если вы себя не чтите,
Выше ставите других,
Почитая их, стремитесь
Умаляться в очах их, –
То в глазах Иисуса – вы прекрасны
То в Его глазах вы – велики,
И для вас великое то счастье,
И от этого счасливы мы!!
Свидетельство о публикации №115060503029