Крылья неба

вот они
плывущие над нами
крылья неба
в виде облаков
явленные взору стаи
мифов из других веков
параллельных
в своей вечной сути
не допрыгнуть нам с земли
но ласкать мы научились ветер
пишущий картины
крошечной мечты
на ресницах
зацепившейся в рассвете
на качелях в полдень
оставляя шлейф
крошечной мечты
мы все ведь дети
только у кого-то
чуть поболее морщин

вот они - плывущие над нами
крылья неба
сказочной страны
расписные светлыми мазками
взор лелеют
не впадая в сны

нам бы только научиться верить
нам бы только причаститься - ждать
раскачав как маятник качели
мы бескрылые вдыхаем суть летать


Рецензии