Умей быть собой

Стремись всегда, умей везде,
сумей во всём найти причины,
тогда сумеешь покорить
непокорённые вершины.

И не хвались, что ты - силён,
во всём умеешь разбираться,
на деле силу покажи –
творить умей, а не казаться.

Кто много быстро говорит
и обо всех судить стремится,
в делах он - больше пустозвон,
в речах нет смысла и крупицы.

Умей грустить, переживать,
умей шутить и улыбаться,
на всё критически смотреть
и с юмором не расставаться.

Когда в душе, чёрт знает - что,
и ты не можешь не сердиться,
на всё сквозь пальцы посмотри,
возможно, что-то тебе снится.

По жизни будь самим собой -
играй судьбы своей все роли,
с достоинством других цени -
и уважай игру их ролей.

Запорожье. Украина.05.06.15г.






Рецензии