Пригласила для чего?

Позвонила мне подруга:
«Приглашаю к нам на чай.
Познакомлю с давним другом,
Поскорее приезжай.

Нарядись покрасивее,
Не забудь про макияж.
Собирайся поживее,
Прихвати с собой грильяж.»

А на улице негода,
Снег колючий, ветруган.
К ней минут пятнадцать хода,
Но на улице буран.

Это ж вам не город Сочи,
Не Майкоп, не – Кострома.
Здесь морозы, ветры, ночи,
Здесь Норильская зима.

В срок такси ждёт у порога.
Я, с заездом в магазин,
Приезжаю. Там подруга
И приличный господин.

Стол накрыли. За знакомство
Первый тост, потом – второй…
Да. Такое вероломство
Я увидела впервой.

На глазах моих хозяйка
Кавалера – в оборот,
Так, что гостю стало жарко:
Покраснел и вытер пот.

И пока они, обнявшись,
Танцевали в полутьме,
Я ушла не попрощавшись,
Не «держать же свечку» мне.

На такси опять добралась
Я до дома своего.
А внутри кипела ярость
Пригласила для чего?


Рецензии