Ожидание
То любимой, то трамвая, то прощания.
Над горою серп горит надломанный.
Ожидаешь ночью околдованной.
В это время краски разведу
И закрашу тёмную беду.
Но бывает - не придёт любимая,
Не дойдёт, не ждёт, проедет мимо ли.
Светлая дорога вдруг повыцветит,
Значит, у неё ко мне не нашлось пути.
В ожиданьи песню запою,
Позову любимую свою.
Если же надвинется прощание,
Ты запрячь подальше обещание.
Приезжай нежданно и негаданно
Самой драгоценною наградою.
Ты услышишь душ святую дрожь,
Не сбежишь уже и не уйдёшь
Свяжет нас невидимая нить -
Мы друг в друге будем жить и жить…
Свидетельство о публикации №115060502638