Среди обманчивых теней

Среди обманчивых теней,
Забывших, что такое свет,
Живёт не ветер суховей
И не историк вечных лет;
Живет один, чьё пламя скоро
Забудут, будто имена,
И не узнает люд о спорах,
Сгорая, будто семена.
Среди обманчивых теней,
Забывших, что такое страх,
Среди унылых серых дней
Он держит мир в своих руках.
Он жив среди дождей и ливней,
Среди морей из наших слёз;
Среди лесов,где бледный иней
Хранит огонь уставших грёз.
Среди обманчивых теней,
Забывших чувства в этой мгле,
Он высек искру тех огней,
Что вновь рисуют на стекле.
Быть может, вспомнит старый люд,
Каким он был, какой он есть
И он найдёт себе приют,
Ведь долго нёс благую весть.


Рецензии