Звук оборвался

Звук оборвался, будто в воду канул,
Как будто камень кинули с Небес.
Струна любви под чьими-то руками
Трепещет здесь, а плачется не здесь.

Мы были сотканы из утреннего света
И брошены смятением в века,
И Богом призваны, как в рекруты, - в поэты,
Чтоб билась мысль и делала рука.

Я для себя свет истины открою
И разнесу в бесчисленных клише:
Вдруг утолилась радостью с тобою
Моя тоска по родственной душе.

Мне ничего как будто бы не надо
И не пугает близость зимних стуж.
За все дела единственной наградой -
Твоя любовь и радость наших душ.


Рецензии