у микрофона

он во плоти, в кастюме из дешевых ниток,
в укороченных штанах
в ботинках из жесткой кожи,
после легкого аперетива
на сцену вышел
чтобы рассказать о ночи.
о тьме
в укромных склепах сердца,
того что в клочья.
толпа затихла, насторожилась площадь.

человек постучал по микрофону,
дунул,
что-то пробормотал.
последние ряды навострили уши.

он начал томно
говорить о темных улицах,
про бомжей
и веселых шлюх,
про то как молод был, был холост,
влюблен и прост.

про то как летал на Кубу с другом,
как жил на пристане,
читал на разных языках
и однажды чуть не застрелян
за критику в своих стихах.

человек замолк. он плакал.
кто-то попытался похлопать из толпы.
тишина. неповторимый спектакль.
в головах замешкались болты.

и дернулись мои


Рецензии