Черешни цвет как снег

Черешни цвет как снег,
                Он нежный, мягкий, белый.
Душистый первоцвет
                Весенний хоровод.
Я пил и мне в глаза
                Вселенная смотрела.
Мне нет пути назад
                Лишь звёздный виден брод.
Яд красоты в бокал
                Мне ведьмой был подмешен.
Конечно, я всё знал
                Но выпил не спеша
Короткий жизни миг,
                Цветение черешни.
Невидим тонкий мир,
                Где царствует душа.


Рецензии
Весеннее чудо.
Приятно было почитать Ваши стихи.
Яд красоты выпили, потом, видимо, Вам и живой водицы преподнесли, - иначе бы не написали столь хороших стихов. Да продлится Ваша жизнь!

Валентина Ивановна Урюкина   20.03.2024 23:57     Заявить о нарушении