Не оправдали
Пра-пра-пра-пра-пра-прадеда Адама
Над пешим и летающим зверьём,
Над фауной морской, случилась драма:
От вида и обилья обалдев, -
Дать имена им всем (и на латыни!),
Махнул рукой Адам, на кочку сев:
"Подите все! Свободны вы отныне!
Живите, размножайтесь и те.де.
Я не ханжа, паситесь, братцы, вольно.
Пяток из вас оставлю я себе
В домашних, так сказать, да и довольно!"
С тех пор живут при нас овца и кот,
Коровка, лошадь пёс, коза и свинка,
Из насекомых - вкусный мёд из сот
Даёт пчела, жужжачая скотинка.
А прочим мы, цари, до фонаря,
И царский долг блюдём, увы, не сильно:
Столь истребить различного зверья -
Не суверен, а рожа крокодилья!
Зачем нам, жадным, злобным дуракам,
Отдал Господь чудесную планету?
Вот кто б его связал бы по рукам
Шестого дня, закончив труд на этом?!
Свидетельство о публикации №115060502514
Елена Владеева 29.06.2015 20:50 Заявить о нарушении
Ольга Цветикова 30.06.2015 00:27 Заявить о нарушении