Зачем люди пишут

Вокзал: суета, чемоданы...
Чмоки, истерики, смех...
Воздух горчит пряным,
Неукротимым, как грех.

Гудят на толпу электрички,
Басят на людей поезда.
Куранты (дурная привычка)
Роняют секунды в года.

Здесь все одним миром мазаны:
Слесарь, учёный, поэт.
Здесь все торопиться наказаны.
Невозмутим туалет.

Двери вокзальной уборной
Помечены трафаретами
(Таблички прозы задорной).
Поэтессами и поэтами

Может стать каждый входящий
Справить свою нужду.
Там стены - почтовый ящик,
Насиженному "труду"

Не все успевают в "инете"
Исторгнуть шедевры в мир.
В общественном туалете -
Поэзии, прозы пир...

Вы морщитесь в недоумении?
Какие к чертям вердикты...
Воняют ни тени сомнения,
Но место рожденья реликта.

Среди лопухов и навоза,
В текучку бегущих дней -
Жизни серая проза,
За трафаретом дверей...

Я не забыл о морали,
Я там не хочу искать.
Где лишь её не искали,
Чтобы суду предать...

Да, что поэты, политики -
Сплетни круша положением,
Там мочат суды и критику,
Одним волевым движением.

реликт - значение: https://ru.wiktionary.org/wiki/


Рецензии